+7 495 139-62-77 office@unilight.ru
115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 28 офис 141,203

7-го июня в подмосковном Ногинске, на базе спасательного центра МЧС, в рамках выставки «Комплексная безопасность» прошла конференция «Практика реализации и коммерциализации сегментов АПК «Безопасный город» в России и за рубежом». В мероприятии приняло участие свыше 500 участников, которые представили самые современные разработки в этой области.

 

 

На конференции, в формате открытого диалога, происходило обсуждение реализации комплекса «Безопасный город» в регионах,  возникающих проблем при его внедрении и  пути их решения. В качестве спикера выступила генеральный директор медиа платформы «Безопасность» Елена Ульянова.

 

Ульянова рассказала о новом сайте комплекса, который станет открытой площадкой как для властей, так и для пользователей и разработчиков АПК. На портале будут проводиться тематические вебинары, публиковаться экспертные мнения и данные о новых разработках.

 

В мероприятии также приняли участие первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко, замглавы МЧС РФ, зампред межведомственной комиссии по вопросам, связанным с построением и развитием АПК «Безопасный город» Александр Чуприян и другие.

 

Большой интерес посетители выставки проявили к экспонату стенда- интеллектуальному программно-аппаратному комплексу (ПАК) Unilight. Данная платформа позволяет реализовать функционал умного города на базе сетей освещения, например: установка и введение в систему метео-датчиков, фото и видео фиксации, датчиков интенсивности движения, wi-fi. Все это может стать самостоятельным источником пополнения бюджета, повысить безопасность на дорогах и качество уровня жизни населения. «При переходе к «Умному городу» выгода будет ощутимее. Мировой опыт показывает, что на ПАК можно заработать, или по крайней мере экономить там, где раньше были потери,»- повествует Ульянова.

 

Сотрудники компании «АйТи Умный город» наглядно продемонстрировали функционал работы системы Unilight: диммирование светильника (изменение яркости от 0 до 100%), дистанционное управление объектами, их отображение на карте города, наличие встроенного GPS-модуля, датчика освещенности и многое другое.

 

 

В качестве итогов участия в выставке можно отметить высокий уровень подготовки технических специалистов рынка, деловую насыщенность программы и высокий потенциал данной отрасли.