+7 495 139-62-77 office@unilight.ru
115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 28 офис 141,203

Технологии «умного квартала» могут быть применены в других районах российской столицы, если пилотный проект в Люблино окажется удачным, сообщает m24.ru со ссылкой на замруководителя департамента информационных технологий Москвы Андрея Белозерова.

 

 

С его слов, в Люблино для реализации проекта совместно с префектурой ЮВАО были выбраны шесть многоквартирных домов разных типов, разной этажности и разных лет постройки. Он отмечает, что победителю конкурса на проектирование «смарт-квартала» в первую очередь придется заняться энергоэффективностью.

 

«В подъездах появятся датчики движения, чтобы свет не горел, когда он никому не нужен. Также появится диммеры, благодаря которым мощность лампочек будет автоматически регулироваться в зависимости от уровня света за окном. Система отопления будет подстраиваться под температуру на улице…Во дворах опробуем раздельный сбор и умную утилизацию мусора, локальный Wi–Fi, видеоаналитику. Например, для отслеживания качества уборки снега», — сказал Белозеров.

 

Напомним, в конце января стало известно о том, что правительство Москвы в первом квартале 2017 года планирует объявить конкурс на проектирование смарт-квартала с технологиями «умного города».