АСУНО «Unilight» внесена в единый реестр российского ПО

16.03.2017

В марте 2016 года в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных была включена автоматизированная система управления наружным освещением Unilight, разработанная компанией «АйТи Умный город». Это 20-ый юбилейный программный продукт от ГК АйТи, вошедший в реестр на сегодняшний день.

Создание реестра отечественного ПО является закономерным шагом в условиях реализации государственных мер по созданию преференций отечественным производителям программных продуктов на внутреннем рынке. Включение в реестр ПО автоматически рекомендуется к использованию на уровне государства. Внесение АСУНО «Unilight» в реестр также подтверждает качество и высокую надежность продукции компании «АйТи Умный город».

Unilight – это современное и интеллектуальное решение в области автоматизации наружного освещения, позволяющее экономить до 60% электроэнергии. Система успешно внедрена в ряде городов России и странах СНГ, имеет положительные отзывы и рекомендации. Unilight является эффективным инструментом для существенного увеличения полезного отпуска электроэнергии, а также повышения качества работы системы освещения.

Основным преимуществом технологии Unilight в сравнении с другими представленными на рынке решениями является индивидуальное беспроводное управление каждым светильником по каналам: GSM(3G), RF, WiFi, что гарантирует высокую работоспособность при минимальной цене.

По данным на март 2017 года, в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных включено 20 программных продуктов группы компаний АйТи: Кроме Unilight, это системы управления процессами, системы сбора, хранения, анализа, моделирования и визуализации массивов данных, системы для решения специфических отраслевых задач, системы мониторинга, офисные приложения и пр.