АйТи Умный город на Российском инвестиционном форуме в Сочи — 2018

26.02.2018

16 февраля 2018 года завершил свою работу Российский инвестиционный форум, собрав на своей площадке представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих экономистов и предпринимателей, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний.

В ходе двухдневной деловой программы состоялось 55 мероприятий, структурированных по трем направлениям: «Бизнес в регионах. Придать новый импульс»; «Улучшая качество жизни»; «Новая региональная политика: совершенствуя управление». Участники обсудили вопросы новой региональной политики и бизнеса, результаты создания инновационных кластеров и улучшение качества жизни, цифровой экономики, финансирования инфраструктурных проектов, проектное управление.

Ключевым событием стало выступление Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева на пленарном заседании «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее».

Участником форума был и «АйТи Умный город»,  новейшая  разработка компании — программно-аппаратный комплекс, построенный на новейшей платформе Unilight, была очень уместна в ключе основного тренда форума – инвестиции в регионы + цифровая экономика.

Unilight – система с помощью которой, на базе сети наружного освещения разворачиваются сервисы smart city, smart road, вызвала живой интерес не только у губернаторов областей, руководителей автодоров, но и у министров Российской федерации.

Unilight сейчас, это сочетание «умной опоры», которая включает себя массу датчиков мониторинга, видео камеры и программной платформы, благодаря которым, происходит управление устройствами и мониторинг ключевых показателей городской и дорожной среды от эко мониторинга, управления освещением до функционала управления зарядкой электромобилей. Любые задачи smart city способна на сегодняшний день решить платформа Unilight.

IMG-20180217-WA0003

Так глава Министерства  связи и массовых коммуникаций  Николай Анатольевич Никифоров внимательно изучил разработку и не только высоко оценил старания разработчиков, но так же оценил своевременность появления IoT решения на российском рынке. Устройства Unilight – составляющие инфраструктуру smart city способны работать в многочисленных диапазонах связи, это на текущий момент наиболее трендовые технологии — 3G GSM, LoRa, NB-IoT.

IMG-20180217-WA0002

Живо заинтересовался Unilight и  Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень, высокую оценку которого так же получил Unilight. В настоящее время комплексное решение smart city Unilight – практически реализованное и готовое к внедрению решение как в российских городах, как и за ее пределами.

В целом форум прошел для компании очень позитивно, достигнуты договоренности о сотрудничестве с регионами и гос. корпорациями, западными коллегами.