Итоги выставки Interlight Moscow 2017

14.11.2017

07-10 ноября в Москве состоялось главное ежегодное событие в России в отрасли освещения. В Экспоцентре на Красной Пресне прошла ежегодная выставка Interlight Moscow 2017.

На мероприятии было представлено более 440 компаний из разных стран мира, производителей светотехнического оборудования и материалов. Традиционно, значительная часть экспонентов были представлена китайскими компаниями.

В рамках обширной деловой программы, были проведены более 60 форумов, панельных дискуссий и других мероприятий, где ведущие светотехнические компании делились собственным уникальным опытом, а так же тенденциями, взглядом в будущее.

Компания ООО «АйТи Умный город», совместно с партнерами Cisco и Phillips традиционно продемонстрировала обновленную автоматизированную систему управления Unilight.

Интерлайт

Интерлайт1

 

С начала основания компании главная идеология проекта – «Умное освещение – первый шаг к умному городу». В рамках Interlight Moscow 2017 этот шаг был продемонстрирован.

Гостям стенда была представлена опора освещения будущего. Модуль управления светильником Unilight теперь управляет не только современным LED светильниками и диммирует их автоматически, но и управляет устройствами «умная дорога» — например дистанционный датчик состояния дорожного полотна, способен определять температуру, коэффициент сцепления, обледенение, снежный покров. Видеокамера установленная на опоре так же управляется модулем Unilight и фиксирует события на дороге. Портативная метеостанция в режиме реального времени через модуль передает данные о температуре, осадках, атмосферном давлении в режиме он-лайн. Модуль системы Unilight способен даже управлять светофором, который был так же представлен. Важно, что устройства получают электропитание от линии наружного освещения и не требуют прокладки дополнительных линий, а так же место расположения (опора освещения) является антивандальным, что так же немало важно.

unnamed (3)

Управляет модулями и «умными опорами» облачное решение Unilight. Платформа не только собирает данные с датчиков и камер и позволяет управлять устройствами на опоре, при этом экономить электроэнергию. Вся информация в режиме он-лайн отображается на карте, что наглядно и удобно.

Было приятно видеть удивление и восторг потенциальных заказчиков из дорожных управлений, руководителей разных уровней подразделений ЖКХ, ведь впервые появилось единое техническое решение способное предоставить полный мониторинг дорожной сети.

Интерлайт4

Комплексное решение Unilight было отдельно анонсировано директором по проектам ООО «АйТи Умный город» Петром Перелыгиным, в рамках Форума посвященном дорожному и уличному освещению 8 ноября, который так же проводился на Interlight Moscow 2017.

Интерлайт2