Проект Unilight одобрен «Сколково»

24.05.2019

В начале 2019 года проект компании «АйТи Умный город» – «Программно-аппаратная IoT платформа управления городской и автодорожной инфраструктурой «Unilight Smart City» получил высокую оценку экспертного совета Фондом «Сколково».

Заявленный проект – симбиоз наработок компании по теме управления городской и автодорожной инфраструктуры и представляет собой рабочий концепт платформы Smart city. Специально для развития проекта была создана новая компания – ООО «Юнилайт», созвучная с названием бреда платформы Unilight. В мае этого года компания официально стала резидентом Сколково и вошла в состав IT-кластера инновационного центра.

«Рассчитываем, что сотрудничество с Фондом Сколково определит новый уровень развития НИОКР, позволит в полной мере обеспечить продвижения продукта на международный уровень, а также обеспечит развитие продукта в соответствии с мировыми трендами», – прокомментировал генеральный директор компании, Михаил Михелёв.
Компания планирует принимать активное участие в деятельности сообщества фонда «Сколково» и занять место ключевого резидента фонда.­­

Инновационный центр «Сколково» был основан в 2010 году и является современным научно-технологическим инновационным комплексом по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе обеспечиваются особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергическая эффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.