Энергосервисные контракты набирают обороты в России!

19.01.2016

«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты на модернизацию систем отопления с 38 образовательными учреждениями школьного и дошкольного образования города Димитровграда Ульяновской области.

Целью заключения энергосервисных контрактов является повышение энергетической эффективности систем отопления. Эксплуатация обновленных систем позволит образовательным учреждениям ежегодно экономить в отопительный сезон порядка 15% бюджетных средств. Для оценки объема экономии энергетических ресурсов (обязательное условие энергосервисного контракта) была внедрена система диспетчеризации, которая позволяет снимать показания расхода тепла, и по каналам связи «Ростелекома» передает данные в информационную систему, где осуществляется их анализ.
Экономия тепловой энергии будет достигнута за счет понижения температуры теплоносителей в ночные часы, а также в выходные и праздничные дни, когда в учреждениях никого нет. Автоматическое поддержание заданного температурного режима в зданиях обеспечит комфортные условия для работы, учебы и пребывания детей.+

В ходе реализации проекта «Ростелекомом» будут проведены мероприятия по поставке, установке и гарантийному обслуживанию систем автоматического регулирования теплоносителя и диспетчеризации. Реализовать проект планируется до 31 марта 2016 года.
«Для наших заказчиков экономическим эффектом от заключенных энергосервисных контрактов станет возможность экономить бюджетные средства, которые в дальнейшем могут быть направлены на ремонт зданий, облагораживание прилегающих территорий, закупку техники для обучения детей и другие нужды. При этом собственные средства наши партнеры не вкладывают. Затраты инвестора, которым в данном случае выступает «Ростелеком», возмещаются из экономии, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий», — комментирует директор по работе с корпоративным сегментом Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Данила Шандаков.

Гемранов Егор

Первоисточник: http://mosaica.ru/busines_news/2016/01/18/rostelekom-zaklyuchil-energoservisnye-kontrakty-s-uchrezhdeniyami-dimitrovgrada